RESEP PUTRI SALJU RESEP KUE KERING LEBARAN Kue Kering Idul Fitri

RESEP PUTRI SALJU RESEP KUE KERING LEBARAN Kue Kering Idul Fitri. Lebaran sebentar lagi tiba. Resep kue kering untuk lebaran mulai diburu. Rasanya tidak afdol jika kue Putri Salju tidak dihidangkan di hari Lebaran nanti :) Lihat juga Resep Kue Kastengel Keju persembahan Ozanku untuk dihidangkan saat Hari Idul Fitri.
FOTO KUE PUTRI SALJU Aneka Resep Kue Kering Lebaran Lengkap

Yuk, bagi yang ingin membuat Putri Salju, ini dia resepnya:

Bahan Kue Kering Putri Salju:


- 200 g mentega
- 175 g margarin
- 175 g gula bubuk
- 450 g tepung terigu
- 200 g kacang mete, panggang, cincang halus


Taburan, ayak jadi satu:


- 200 g gula bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat Kue Putri Salju:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk hingga rata.
3. Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
4. Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih.
5. Taruh di atas loyang datar.
6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
7. Angkat. Lumuri kue dengan bahan Taburan hingga rata.
8. Simpan dalam wadah bertutup rapat.

Nah silahkan dicoba ya Resep kue Putri Salju spesial ini resep kue kering Lebaran

Comments